ハニーレモン

honey lemon

honey lemon

レモンを蜂蜜で漬け込みました。瓶を熱湯消毒して置きます。レモンは良く洗って厚さ3mmくらいにスライスしたら、面倒でも種をきちんと取ります。後は、レモンと蜂蜜を交互に重ねていくだけです。冷蔵庫で1~2日寝かせたら出来上がり。レモンティー、レモネード、シロップとしてヨーグルトやソフトドリンクに混ぜても美味しいです。もちろん、お菓子作りにも使えます。酢の物に混ぜても美味しいと思います。今度やってみよう!

*写真の編集プログラムを新しくしました。これで、見やすい映像をお届けできると思います。

コメントを投稿

Required fields are marked *

*
*

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。