エスカルゴもどき

baked mushroom (2)

baked mushroom (1)

お友達と買い物に行った際に、見つけたディッシュで、「エスカルゴもどき」を作ってみました。彼女が、良く作るアペタイザーだそうです。私も、まねっこ。クリミニ・マッシュルームの上に十字の刻みを入れて、そこにガーリック・オレガノバター、粉チーズをかけて、ベイクしました。正に、見た目が「エスカルゴ」、でもお味はマッシュルームです。これは、文句無しに美味しかった。ひとりで一皿ぱくっといけます。へたを取ったマッシュルームを裏返して、そこに肉詰めをして焼いても美味しいだろうなあと思います。

広告

コメントを投稿

Required fields are marked *

*
*

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。