アルグラ サラダ

alugura salad

アメリカに帰ってから、息子の大好きな「アルグラサラダ」を頻繁に作っています。甘めのドレッシングに、アルグラ、ドライクランベリー、生のフルーツを混ぜ、フェタチーズ、キャンディピーカンを乗せます。お好みでトマト、きゅうり、紫玉ねぎを加えても美味しいです。さわやかな夏のサラダ。アメリカのアルグラは日本のものに比べて癖がなく、サラダ菜感覚でいくらでも食べられます。

ドレッシングは、下の材料を適当に混ぜました。

オリーブオイル

アップルビネガー (赤ワインビネガーでも良い)

塩、こしょう

粒マスタード

ハニー

刻んだオリーブとシャーロット

ウスターソース

マヨネーズ (ほんの少し)

広告

コメントを投稿

Required fields are marked *

*
*

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。