インスタント・バナナクリームパイ

banana pie (2)

banana pie (1)

来週から息子の高校が春休みに入ります。今年は、旅行先をシアトルに決めました。なんと7年ぶりのパシフィックノースウェストです。さて、主婦は旅行の前後は忙しい。とにかく1週間は持たない冷蔵庫の食品を早く使い切ってしまわなければなりません。まずは、パイ生地(手作り)、牛乳とバナナを使って、「バナナクリームパイ」を作りました。カスタードクリームを作っている時間の余裕は無いので、インスタントでぱぱっと。後はスタンドミキサーで混ぜたらあっという間に出来ます。

Vege dish

後は、卵と野菜を何とかしなくっちゃ。というわけで、いつものミネソタキャセロールのアレンジときんぴらごぼうにブラッソルズ・スプラウトのバルサミコ酢炒め。食材使いきり料理は、まだまだ続きます。

広告

コメントを投稿

Required fields are marked *

*
*

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。