ビーツ&エッグ・トースト

beets & egg toast

3月は、セイント・パトリックスディがあるので、アイリッシュの料理本を本棚から出して参考にしています。オーブンで蒸し焼きにしたビーツと固ゆで卵にオリーブオイルのドレッシングをかけて、ディルのハーブを乗せた「ビーツ&エッグ・トースト」をランチに頂きました。パンは、息子の友達のお母さんが経営する「ブラックマーケット・ベイカリー」の「マーブル・ライブレッド」をトーストしました。ライの香りがぷーんと鼻に抜ける美味しいパンに、ビーツと卵の組み合わせ、すごく意外で美味しかったです。オリジナルレセピでは、サワードウのパンとなっていますので、こちらの方が普通のスーパーで購入し易いかも。アイリッシュの料理に興味のある方は、一度お試しを。

広告

コメントを投稿

Required fields are marked *

*
*

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。