簡単パンプキンパイ

easy pumpkin pie

冷凍庫に「Libby’s Easy Pumpkin Pie Mix(パンプキンの裏ごしに砂糖やスパイスが入った物)」の缶詰の残りがあったので、エバミルクと卵を混ぜて、フィリングを作りました。パイクラストは、スタンドミキサーでこれも簡単に出来ます。アメリカでは、パンプキンパイは11月の感謝祭のときに食べるのが普通ですが、季節はずれのパンプキンパイも珍しくて美味しいですよ。今回はパイ生地の残りを葉っぱと実に形作って乗せてみました。アメリカンパイは、最初オーブンの下段で焼いてから、中断もしくは上段に移して焼くのが美味しくできるコツです。切り分けたパンプキンパイは生クリームを添えて頂きます。

広告

コメントを投稿

Required fields are marked *

*
*

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。