ルーバーブ・アップサイドダウン・ケーキ

rhubarb cake (2)

rhubarb cake

ルーバーブとイチゴのパイはアメリカでは余りにも有名ですが、今回は、ルーバーブを使って簡単にできるケーキが無いか検索してみました。このレシピは簡単なのに作った人たちのレビューは5点満点の5点で、誰もが絶賛するアメリカンケーキ。インスタントのイエローケーキに、刻んで砂糖をまぶしたルーバーブを乗せて、上に1カップのヘビークリームを流し込むだけ。バニラクリームの香りがキッチンから漂って来ました。見た目は普通のスポンジケーキですが、驚く無かれ、クリームとルーバーブがプディング状になって底に層を成しています。サーブするときは、ケーキをアップサイドダウン(ひっくり返す)します。お味は、軽くてふわふわ、甘酸っぱくてマイルド、お見事5点満点です。このケーキはプディングのように、暖かいうちに食べた方が美味しいと思いました。これから、我が家の大好きなケーキに仲間入りです。

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