味噌マヨサーモンとブロッコリーサラダ

miso souce

packed salad

salmon dinner

急いでいるときのディナーシリーズをアップしていますが、今晩はCostcoの製品を利用したメニューです。味噌マヨサーモンは、マルコメさんの液味噌(すごく便利)にマヨネーズ、おろししょうが、しょうゆ、ねぎの小口切り、砂糖を適量混ぜて作ったソースを、オーブンで焼きあがったCostcoのサーモンにかけてブロイルしたものです。また、ブロッコリーサラダは、Cosctoで売っている「スープランテーション」のサラダでブロッコリー、ベーコンビッツ、ナッツとドライフルーツ、ドレッシングが各々2回分、個別にパックされて売っています。食べる直前にこれを一度に混ぜます。今回は、紫玉ねぎと人参のスライスを加えましたら、我が家の定番ブロッコリーサラダに早変わり。玉ねぎと人参の代わりに、マンダリンオレンジの缶詰を入れると驚く無かれ、「ゲルソン」の「マンダリンブロッコリー」と同じ味になります。ご飯は玄米にわかめのふりかけを混ぜてサーブしました。

広告

コメントを投稿

Required fields are marked *

*
*

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。