BBQハンバーグ

ハンバーグミート

ハンバーグミート

ハンバーグの夕食

ハンバーグの夕食

食べ物の話題が続きますが・・・我が家のBBQは、八ンバーグミートをグリルすることが多いです。日本では、玉ねぎや柔らかくしたパン粉、卵をミンチに入れてハンバーグを作りますよね。アメリカのハンバーグミートは、グラインドした牛肉をただ丸く薄く延ばして(我が家では、それに塩こしょうして)焼くだけです。焼きあがった香ばしいお肉に、トマト、玉ねぎ、ピクルスの薄切り、レタスを挟んでケチャップやマスタードで頂くのが、基本のハンバーグです。最近Costcoや普通のスーパーでも、ハンバーグ用にケチャップ、マスタード、ラリッシュの3点セットが売られているのを見ると、アメリカでは人気の夏のパーティーメニューなんですよね。そして、グルメのハンバーグになると、挟む具やソースを工夫して楽しみます。さて、今日はアペタイザーとして、ハマスとピタブレッドも添えました。大好きなベイクドピーンズも暖めて。こうして、暑い夏の夜も更けて行きます。

広告

コメントを投稿

Required fields are marked *

*
*

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。