コールスロー

コールスロー

コールスロー

ハンバーグと一緒に

ハンバーグと一緒に

アメリカ南部でバターミルクに漬けて油で揚げた「フライドチキン」なんかに、付け合わせとして出てくる「コールスロー」ですが、マヨネーズで和えたクリーミータイプと、甘酸っぱいドレッシングで和えた2種類があります。我が家では、ハビーのおばさんが作るマヨネーズ無しのさっぱりした「コールスロー」が人気です。時々、大好きなサランチョロを沢山刻んで入れて、「アジアンスロー」も作ります。今日は、サラダ・浅漬け感覚で常備菜として沢山保存しました。日本のハンバーグと一緒に頂いたら、美味しかったです。

広告

コメントを投稿

Required fields are marked *

*
*

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。