レモンケーキ

シュガーフロストをかけたレモンケーキ

シュガーフロストをかけたレモンケーキ

無農薬のレモンケーキ

無農薬のレモンケーキ

レモンカードクリームを添えて

レモンカードクリームを添えて

お友達から庭で取れた無農薬のレモンを頂いたので、Joy of Bakingのサイトより得たレシピを使って「レモンケーキ」を焼きました。大きなレモン1個分のゼストと絞り汁を入れたレモニーなお味です。レシピではシュガーフロストのトッピングですが、私はレモンカードを入れたホイップクリームをとろりとかけてサーブしました。ハビーはチョコレートよりもレモン味のデザートが好きなので、レモンケーキはバレンタインズデイの特別デザートです。いつも、父、夫、息子、そして良き社会人(職業人)としていくつものお役目、ご苦労様です。

広告

コメントを投稿

Required fields are marked *

*
*

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。