フィッシュパイ

パイとアスパラ

パイとアスパラ

パイの中身

パイの中身

白身魚のパイを作りました。最近ちょっとマイブームになっている、英国のテレビ番組の影響を受けています。まず、白身魚のフィレ(トレージョーの赤袋1つ)を牛乳で煮て、取り出します。同時に、にんじんやグリーンピーズなどをゆでておきます。ジャガイモをゆでて、塩こしょう、バター、ミルクを加えて、マッシュドポテトを作っておきます。たまねぎ入りのホワイトソースのベースを作り、魚を煮た牛乳で伸ばします。一口大にくずした魚の身、野菜をホワイトソースであえて塩コショウ(好みでカレー粉を入れて)で味を調え、耐熱器に入れます。トップにマッシュドポテトを乗せて、粉チーズ、パプリカ粉を振って350度で25分焼きます(中身がぐつぐつしてくるまで)。付け合せの野菜はグリーンアスパラで彩り良く、あつあつを召し上がれ。

広告

コメントを投稿

Required fields are marked *

*
*

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。