コーンポタージュ

コーンポタージュ

コーンポタージュ

今が旬の「とうもろこし」を使って、ポタージュを作りました。まずベーコンと玉葱を炒めて、濃く出しにちょっとバターを加え、小麦を振って粉臭さが無くなるまで炒めました。そこに冷たいミルクを入れて、スープを作ります。後は、ゆでてそいだコーンの実、有ればゆでたブロッコリ、人参、ジャガイモなどを加えます。コーンだけでももちろん美味しいです。仕上げに塩コショウ、チキンスープの素を入れて味を調え、パセリを飾って出来上がり。今日は、「ホールフーズ」のハードクラストブレッドを添えて出しました。

広告

コメントを投稿

Required fields are marked *

*
*

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。