えびのトマトソース

えびのトマトソース

えびのトマトソース

今日から9月。朝夕も涼しくなって来ました。さて、日本でもアメリカでも変わりなく毎日のようにしていること。それは、クッキングです。時々、too much!になってくると使う本が、大原さんの『20分でできる一皿メニュー』。今回はえびのトマトソースに挑戦です。パスタ用のトマトソースに炒めた冷凍えび、シメジ(ピーマンで代用)、たまねぎ、ベーコン、白ワインを加えるだけでソースができます。後は、バターで炒めてパセリをかけたご飯ときゅうりとセロリの塩もみを付け合せるだけ。これなら、本当に20分でできます。バターご飯がトマトの酸味を押さえるので、トマトソースが苦手な方にもいけると思いました。

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