バナナシフォンケーキ

焼き上がり

焼き上がり

クリームとベリーを添えて

クリームとベリーを添えて

「またシフォンケーキ?」と思われるでしょうか。とにかく、シフォンケーキのふわふわな口あたりと、バターが入らないし、砂糖や小麦の量も少なめでダイエットに最適、そして何といってもスタンドミキサーがメレンゲの工程を全部やってくれるので超簡単な点が気に入って、ディナーの後のデザート用にシフォンケーキを焼きました。夫君も息子も、バナナシフォンにクリームとブルーベリーの組み合わせが一番美味しいと評価していました。小さな型で焼くと、あっという間に3人で完食です。

 

広告

コメントを投稿

Required fields are marked *

*
*

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。