タルトタタン

グラニースミスりんごのカラメライズ

グラニースミスりんごのカラメライズ

パイ皮を上に折り込んで

パイ皮を上に折り込んで

焼き上がり

焼き上がり

ひっくり返して出来上がり

ひっくり返して出来上がり

バターフライケーキ

バターフライケーキ

金曜日のボランティアの後で急いで帰宅し、次なる聖書研究会の「デザート」を準備しました。昨年、既製のパフペイストを使って「タルトタタン」を焼きましたが、今回は、クラストから手作りです。その方がもちろん美味しいです。このレシピの特徴は、鉄のフライパン(スキレット)を使って焼く所にあります。大人には脂肪半分のバニラアイスを添えて、子供用にはオレンジの「バタフライケーキ」を作りました。合わせて、20名の参加です。月に2回の夜7時半からの集会は、デザートを食べるところから始まる楽しい集会です。

広告

コメントを投稿

Required fields are marked *

*
*

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。