ブロッコリーサラダ

ブロッコリーサラダ

ブロッコリーサラダ

主人の大好きな「ブロッコリーサラダ」を作りました。このサラダは、生のブロッコリーがメインのサラダなので、ドレッシングの砂糖の量さえ加減したら、健康的です。レシピはミネソタ州のセイントジョーンズ・ルーテル教会のクックブックからです。主人の母方のファミリーリユニオンでは、必ず登場する人気のサラダです。

材料)

  • ブロッコリー 中くらいの2株
  • 赤ぶどう ひと房
  • レーズン 1/4カップ
  • 玉ねぎ 1/4カップ
  • ひまわりの種 1カップ
  • ベーコンビット 4~8枚

ドレッシング:

  • ミラクルウィップ 1/2カップ
  • 砂糖 1/4カップ (好みで減らす)
  • 酢 大匙3
  • 塩 少々

作り方)

ブロッコリー、ぶどう、玉ねぎ、炒めて油を抜いたベーコンを食べ易い大きさに刻んでおく。レーズンは水につけて柔らかくし、水気を切っておく。ひまわりの種はローストしておく。ドレッシングを作って、全部の材料を混ぜたサラダの上に掛けて混ぜる。

広告

コメントを投稿

Required fields are marked *

*
*

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。