ラザニア・ディナー

オーブンで焼く前のラザニア

オーブンで焼く前のラザニア

ラザニア・ディナー

ラザニア・ディナー

夏に食べても美味しい、トマトの酸味が爽やかな、ラザニアを作りました。大好きなイタリアンブレッドとグリーンサラダ、そして赤ワインを少し添えて。「うーん幸せ!」 さて、作り方は、沢山のトマトソースとチーズソース(リコタかカッテージチーズに卵、刻んだイタリアンパセリを混ぜる)を準備して、ラザニア・ヌードルをゆでます。下に少しトマトソースを敷いて、水気を拭き取ったヌードル、トマトソース、チーズソースの順に3回(器の大きさに合わせて)繰り返して重ね、今回は夏用に、トマトソースが上に来る様にして、マンツレラチーズ、パセリを刻んで飾りました。400度近い温度のオーブンで、ふつふつというくらい20~25分焼きます。かなりアバウトなレシピですが、詳しいレシピが必要な方は、インターネットで検索してください。チーズソースの変わりに、ベシャメルソースを使うレシピもあります。それも味が濃厚で美味しいです。チーズソースの場合は、ファットフリーのチーズを使うとダイエットにもなりますよ。まずは、お試しあれ。

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