パネラのカントリーホワイト・ブレッド

スターター

スターター

発酵用のバスケット

発酵用のバスケット

パネラのカントリーホワイト・ブレッド

バネラのカントリーホワイト・ブレッド

パネラのカントリーホワイト・ブレッドのレシピが手に入ったので、早速、試作です。ここのパンは、スターターを作って混ぜるのが特徴です。そのほうが、発酵が進み易く美味しいパンができるそうです。実際、外は薄皮でパリパリ、中はベルベットのように、しっとりもっちりの大好きな食感です。これで、サンドイッチを作ったら、本当にカフェのプロの味になりました。サンドイッチにちょっとうるさい夫君の持論は、サンドイッチは、中身よりもパンの美味しさが決め手なのだそうです。

広告

コメントを投稿

Required fields are marked *

*
*

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。